メモ更新情報
元気100選総合トップトップページ新着記事20世紀の出来事

沖縄料理


完熟アップルマンゴー.jp



沖縄といえば、日本で一番長寿の県です。その秘訣は、バランスの良い沖縄独特の料理です。沖縄の食事は、長生きのためだけでなく、美容にとっても非常に効果的です。沖縄料理を取り入れることで、健康と美しさを手に入れることができます。

沖縄では、肉を1日に摂取する量は、1人当たり平均約90〜100gで、これは、全国平均のおよそ1.3倍だそうです。特に、「豚肉」がたくさん食べられています。沖縄の豚肉料理の特徴は、豚の全ての部位を使用することです。肉は、骨付きのまま使い、耳、しっぽ、足、血、内臓まで、料理に使用し食べます。
沖縄料理は長寿の源≫続きはこちら

【きれいな海と郷土料理 南国リゾート沖縄に行こう】
 │
 ├ 沖縄料理は長寿の源
 ├ 沖縄の豚肉料理
 ├ 「ゴーヤーチャンプルー」の作り方
 ├ 「豆腐チャンプルー」のレシピ
 ├ 食材「くるま麩」
 ├ 定番食材「スパム」と「ポーク卵」
 ├ 3時のおやつ?「天ぷら」
 ├ 「沖縄風ぜんざい」
 ├ 「クファジューシー」
 ├ 伝統料理「ラフテー」
 ├ 沖縄料理の代表「ソーキそば」
 ├ メキシコ発沖縄仕込み「タコライス」
 ├ 落花生 「ジーマーミ豆腐」
 ├ 夏の定番「ナーベーラーンブシー」
 ├ 沖縄のお菓子「サータアンダギー」
 ├ 沖縄風お好み焼き「ヒラヤーチー」
 ├ 昆布料理「クーブイリチー」
 ├ 万能食材「スーチカー」
 ├ 定番メニュー「ソーミンチャンプルー」
 ├ 常備食「アンダンスー」
 ├ 真っ黒な「イカスミ汁」
 ├ 「魚のマース煮」
 ├ 海にぶどう?沖縄「海ぶどう」
 ├ 「沖縄ちゃんぽん」
 ├ 美容と健康効果 「ティビチ汁」
 ├ 沖縄土産「ちんすこう」
 ├ 「青パパイヤ」を使った料理
 ├ 沖縄名産 田芋の「ドゥルワカシー」
 ├ 沖縄のおやつ「ポーポー」と「チンビン」
 └ 沖縄豆腐で「豆腐よう」



 
posted by 情報ボックス 記録の細道 at 10:36 | Comment(0) | 料理・レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。